一纸纸一

费!利!克!斯!

麦!尔!德!魅!

老!子!超!爱!你!们!


百里守约和刘邦真好看

暴风哭泣

© 一纸纸一
Powered by LOFTER

【策约】情

.写文的时候才真切的感受到小玄策的可爱!!!哥哥总是那么温柔!!!更爱百里兄弟了!!!!


.emmmm本来打算短篇完结,但是文力不足无法很好的控制剧情走向,慢热文


.文名撞了默默改


--


01


身后发出些许声响,百里守约的耳朵微微抖动,转身就见苏烈朝他走来。


“今天木兰捡回来一个红毛小子,他说他叫百里玄策。”苏烈笑起来,伸出厚实的手掌轻轻的拍了拍百里守约的肩膀,“你的弟弟,可算是回来了。”


心中预料的反应并没有到来。百里守约的眼睛瞪大,瞳孔缩成针眼大小,脸上泛起的欣喜笑容还未展开就冷却下去,眼中尽是无措与惶恐。


玄策回来了.


被队长带回来了。


与自己血脉相连的人,自己多年挂念的那个人。


同时也是自己愧对那个人,我的弟弟。


狙击手在战场上需要冷静,找准时机给地方来上致命一击。而他现在却又那么恨自己的理智,各种负面的想法在脑中轰炸开来,使得太阳穴一阵阵的疼痛,眼睛发酸,内心生苦,腿竟僵硬得无法迈开一步。


心心念念的重逢场景到来后,自己竟感到恐惧。


害怕面对弟弟。


害怕面对他充满恨意的眼神。


害怕...子弹最后打在了自己身上。




玄策过得好不好。


他冬天那么的怕冷,即使在家也裹着那张缝了多次却依然露着棉花的被子,在自己身边环绕的着,一声一句地叫着哥哥。


他喜欢吃肉,一年中桌上没能有几次荤菜,但是一到这个时候,他就会在房中小步的跑着,欢呼着“有肉吃咯”,然后冲上来抱住自己的腰,用糯糯的童音说“以后哥哥要天天做肉给玄策吃哦。”


以及每天晚上都会发生的,同一张床上,兄弟相依的场景。


百里守约发出哽咽,嗓中漏出几声单音节,声音就如卡住的齿轮,“刺啦刺啦”的声音使自己的耳膜震动,竟是耳鸣一般的感觉。


他抬起自己发软的脚,向前踏出一步,想对面弟弟的急切使他重新操纵起自己的身体,他鼓足了劲向城口跑去,脑中的思绪也随着奔跑的步伐被甩在身后,他直面自己心中最纯粹的想法。


去见我爱的人。


我的弟弟。



02



当百里玄策反应过来的时候他已经被搂进了怀里,熟悉而又陌生的,温暖的拥抱。


那个人的双手绕过自己的手臂伸向背部,并不用力,可以轻易挣脱。轻又急呼吸打向自己的脖颈,在冷空气的刺激下激起一小片鸡皮疙瘩。


一切都显得那么小心翼翼。


百里玄策眼中开始闪着星光,却又皱着鼻子不想在哥哥面前摆出如此狼狈的样子。他松开手,任自己的镰刀掉在地上发出清脆的碰撞声,在众人的注视以及自己兄长的期盼中,坚定的回应了他的拥抱。


“哥!”


所有的恨在这个拥抱中烟消云散。


百里守约在这声呼唤中落下泪来。



03



“为什么哥哥没有遵守我们的约定?”小小的玄策鼻头泛红,哭着问自己面前高大的男人。


“因为他要守护国家。”兰陵王蹲下身,擦去玄策眼角的泪水。他早已从玄策口中知道了事情的来龙去脉。


“可是哥哥也没有来找玄策!”红发的小孩喊道,样子像受了委屈且暴怒的幼狼。


“你怎么知道他没有找你。”兰陵王淡淡的反驳着小孩的言论,拉着那只小小的手站起身来。抬头看着被卷上天空的黄叶,和过往天空的大雁。


玄策透过泪水盯着大雁出神。


——“大雁春去秋来,是再远也会回家的动物。”


“哥哥在找玄策?”玄策跟着高大的男人远离纠纷和战乱,“玄策会回来找哥哥的,就像大雁一样!”


04


兄弟重逢的场景显得沉重又美好,众人见兄弟俩虽多年未见但也没有产生隔阂,感叹了一下亲情的美好,苏烈大叔假情假意的抹了一下不存在的眼泪,声称想念自己的妻儿,百里守约也笑着将好友们的调侃接了下来。


“守约,该做饭了。”铠看了看百里守约旁边略眼熟的家伙,虽然他不想打断其乐融融的气氛,但是,“我很饿。”花木兰听了铠的话后才后知后觉的摸摸已饥肠辘辘的肚子,然后双手插着腰大声说,“多做些肉啊,我来帮你打下手吧!”铠和苏烈在花木兰后面拼命的摇头,百里守约了然的笑出声,尾巴欢快的来回甩动。“不用了木兰姐,自己来就好。”


“哥哥,我来帮你。”旁边的百里玄策突然转过头来如此说道,“虽然没有哥哥做得好吃,但是还是可以帮些小忙”


百里守约眼中透露出讶异,感到些许的欣慰和心酸——自己不在的日子中,玄策已经学会了独立。


“以后玄策只负责吃就好了”他摸着弟弟的头,红色的头发穿过两指之间的缝隙,旁边醒目的白发使他有些愣神,“哥哥永远都会给玄策做饭的,像以前一样。”


手心的热度令百里玄策舒服的眯了眯眼,像以前一样,稍大的孩子摸着稍小孩子的头发,说着守护,说着不会离开。


这次不是谎言,哥哥会如他的名字一样,言出必行。


“好。”他听到自己回答,像以前一样乖巧。


两个半魔种的尾巴悄悄的缠绕在一起。


像以前一样。


--END--

评论 ( 2 )
热度 ( 24 )
TOP